Роман Копецкий (decider_auris) wrote,
Роман Копецкий
decider_auris

Ответ к ***.

Почему некоторые люди считают, что могут определить границы мира другого человека? Да ещё при этом утверждают, что это уютный и очень маленький внутренний мирок? Это не так. Многие, действительно, ограничиваются до крохотного мирка, который очень удобно контролировать, в нём, почти никогда, не происходит ничего удивительного, неожиданного или экстраординарного и сверхъестественного.
Но мой мир - он не сжался до размеров чего-то "клубящегося, отрывающегося на вечном позитиве", в пределах одного города или даже страны.
Дорогая О., мой мир огромен, он не имеет границ. Это бесконечная вселенная, по которой носятся те самые мирки "клубящихся и отрывающихся", позитивно мыслящих и живущих". Эти мирки рождаются, периодически сталкиваются друг с другом, разлетаются или погибают. Возможно, что иногда с просторов моей вселенной до меня доносится вспышка такого рождения, столкновения или гибели, хотя чаще всего они проходят незамеченными и я никогда не увижу этой бледной вспышки, настолько это незначительное событие.
"Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек." А. П. Чехов.
Но мой взгляд не настолько однобокий, как ты это пытаешься представить. Я чувствую боль людей, живущих в моей вселенной. Я ощущаю боль каждого из них, почти, как свою собственную. Боль, которая долетела до меня яркой вспышкой, отсветом того или иного события.
Мне может быть безразлична судьба очередного упоротого наркотой звезданутого, влетевшего "под кайфом" в столб на своей дорогущей иномарке. Я буду безразличен к сдохшему от "передоза" очередному "таланту". Они сами сделали свой выбор, в попытках "взять от жизни всё".
Я испытываю голод и жажду людей в своей бескрайней вселенной. Меня наполняют страданиях тех, кого мучают паразиты, существующие, в той или иной форме, в любом из миров. И моя вселенная не исключение, ибо наполнена этими мирами.
Однажды я найду способ спасти свою вселенную от этих тварей, обитающих в ней. Вполне вероятно, что на это мне понадобится не одна прожитая жизнь, но оно того стоит. Это моя вселенная и значит, что она должна жить по моим законам. Законам добра и справедливости.
В заключение я хочу сказать, не торопись судить о людях поверхностно, они могут оказаться не такими, какими кажутся на первый взгляд.
Tags: Моя вселенная, мой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments